Scroll Top

68e Festival de Cannes: De grands chefs feront leur cinéma chez Nespresso.

 Yves Camdeborde, Christophe Dufau & Florent Ladeyn.
Yves Camdeborde, Christophe Dufau & Florent Ladeyn.

 

Du 14 au 23 mai 2015, à Cannes, Nespresso organisera la 2ème édition des dîners « Les chefs font leur cinéma » avec Yves Camdeborde, Christophe Dufau & Florent Ladeyn.
Pour la réalisation de ce concept singulier, qui allie gastronomie & cinéma, Nespresso invite ces 3 grands chefs à devenir les réalisateurs de dîners d’exception.

Chacun d’entre eux s’inspirera d’un film qui a marqué l’histoire du Festival de Cannes pour imaginer un scénario en 5 plats, et partager un moment unique avec les 60 convives privilégiés autour d’un décor original qui (re)plongera dans l’univers du film.

Yves Camdeborde (Le Comptoir du Relais Saint Germain, Paris)
fait son cinéma inspiré par
Sous le soleil de Satan de Maurice Pialat
(Palme d’Or au Festival de Cannes 1987)
Jeudi 14 mai, vendredi 15 mai & samedi 16 mai

Christophe Dufau (Les Bacchanales, Vence – 1* Michelin)
fait son cinéma inspiré par
Le Monde du silence de Jacques-Yves Cousteau et Louis Malle
(Palme d’Or au Festival de Cannes 1956)
Mardi 19 mai & mercredi 20 mai

Florent Ladeyn
(L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe – 1* Michelin)
fait son cinéma inspiré par
Les 400 coups de François Truffaut
(Prix de la mise en scène Festival de Cannes 1959)
Vendredi 22 mai & samedi 23 mai

Pour participer à ces expériences uniques, les gourmets et cinéphiles pourront tenter leur chance en jouant sur le site www.nespresso.com/cannes pour gagner deux séjours à Cannes pour 2 personnes (montée des marches, nuit dans un palace de la Croisette et dîner gastronomique Les Chefs font leur cinéma).  Une cinquantaine de dîners gastronomiques « Les Chefs font leur cinéma » seront aussi mis en jeu à la Boutique de Cannes.

Publications similaires