Scroll Top

Portrait de Patrick Moyse, l’attaché de presse des stars

Patrick Moyse

Bonjour Patrick, peux-tu te présenter à mes lecteurs qui ne te connaissent pas encore.

Bonjour cher Laurent,
J’exerce la profession d’attaché de Presse depuis une trentaine d’années, j’ai débuté comme stagiaire sur F.3 dans l’émission Télé Caroline présentée par Caroline Tresca, ensuite le destin a voulu que je rencontre Danielle Moreau qui travaillait sur RTL et grâce à elle, je suis rentré dans cette radio comme assistant de Patrick Sabatier pour l’émission Les Ambassadeurs.

Aujourd’hui, Danielle est chroniqueuse dans Touche Pas à Mon Poste sur C8 au côté de Cyril Hanouna. J’ai été embauché pendant 5 ans dans la société Francinette Editions dirigée par la productrice Francine Robineau comme responsable de la communication de certains humoristes de l’émission La Classe sur F.3 présentée par Fabrice.

Mon rôle était de promouvoir les artistes dans les médias nationaux. Après ces 5 ans d’expériences, j’ai rencontré un ancien journaliste Bernard Etienne qui ma donné une autre chance en ouvrant sa propre agence de communication Champs-Médias et nous avons été associé pendant 12 ans.

J’ai géré les services de Presse des clients suivants : Le Lido de Paris, le théâtre des Nouveautés, les Illuminations des Champs-Elysées, le concert des 3 Ténors (Luciano Pavarotti, Placido Domingo, José Carréras au Trocadéro en 1998), Le Groupe Fo ( La Coupole, Bofinger) et le Train Bleu, le Grand Prix des Personnalités en Avignon, le Festival International du Cirque de Massy…..

Ensuite, j’ai eu la chance de rencontrer grâce à l’éditeur Didier Carpentier, la cheffe cuisinière Babette de Rozières et cela fait plus de 20 ans que je m’occupe de sa communication personnelle pour le salon de la gastronomie des Outre-Mer ainsi que la promotion de ses livres. Grâce à Babette, j’ai pu rentrer dans l’univers de la gastronomie.

C’est comment d’être l’attaché de presse des célébrités ?

Il faut avoir beaucoup de patience et de la diplomatie ! Mais, avec les années, je ne me laisse plus faire. Je refuse les caprices de certaines célébrités françaises….

Quelles sont les personnalités pour lesquelles tu as préféré travailler ?

J’ai apprécié de collaborer avec Monica Bellucci et Vanessa Paradis pour les Illuminations des Champs-Elysées.

C’est toi qui a organisé l’anniversaire de Pierre-Jean Chalençon, c’était comment ?

Je tiens à rectifier que j’ai invité les médias nationaux pour l’anniversaire de Pierre-Jean Chalençon. Il a invité ses amis et certaines personnalités médiatiques. Il a fait son show sur scènes….

Où allons-nous pouvoir te retrouver à la rentrée cher Patrick ?

J’ai une rentrée assez chargée, je recommence à promouvoir le salon de la gastronomie des Outre-Mer avec la cheffe cuisinière Babette de Rozières du 27 au 29 janvier 2023 Porte de Versailles.
Je vais collaborer à nouveau sur le Village de la Gastronomie au Trocadéro du 1 au 4 septembre 2022 et m’occuper d’un livre sur Renaud écrit par l’auteur Serge Bilé. Enfin, j’aurai en charge la communication d’un Thé pétillant le Sparkteez et d’ un nouveau champagne le Parisparkles,

Ton mot de la fin ?

Il faut croire à ses rêves et n’écoutez jamais les gens qui vous découragent… Foncez vers votre destin mais attention ! vous devez travaillez sans relâche…. Dans cette profession, il ne faut pas avoir peur de travailler le week-end et les jours fériés.
www.patrickmoyse.fr

Propos recueillis par Laurent Amar