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Interview exclusive de Rodolphe Frerejean Taittinger, co-fondateur du champagne Frerejean Frères

Rodolphe Frerejean Taittinger

Après avoir dégusté le délicieux champagne Frerejean Frères lors de notre découverte du restaurant Tous en février dernier,  nous voulions en savoir plus sur cette nouvelle marque.
Nous sommes donc partis à la rencontre de son charismatique co-fondateur, Rodolphe Frerejean Taittinger. Interview :

Bonjour Rodolphe Frerejean Taittinger, pourriez-vous vous présenter à nos lecteurs ?

Bonjour Laurent, je suis cofondateur de la maison de champagne Frerejean Frères, auprès de mes deux frères Guillaume et Richard.

Comment, vos frères et vous, en êtes-vous venus à vous associer pour créer votre marque de champagne ?

En 2005, nous avons souhaité créer notre propre maison et produire un champagne de passionnés, en quête d’authenticité et d’un retour sincère au terroir.

Était-ce une volonté de votre part de proposer un champagne ciblé haut de gamme ?

Notre positionnement haut de gamme est la résultante de l’excellence de nos productions, de la rareté de nos cuvées.
Notre approche est artisanale et précieuse.

Vous proposez d’ailleurs un large de choix avec le rosé, le blanc de blanc, l’extra brut, et même les vieilles vignes…

Nous cherchons à créer des cuvées d’auteur, empreintes d’émotion. Chaque cuvée s’accompagne à merveille avec des mets identifiés, et à certaines occasions. Par exemple, la cuvée des Hussards se marie sublimement avec huîtres et fruits de mer, quand la cuvée VV26 est idéale avec un foie gras ou une viande blanche.
Le champagne est un vin de célébration qu’il convient d’associer à des moments précis.
Frerejean Frères propose des vins de gastronomie : la maison est d’ailleurs partenaire officiel du Guide Michelin 2019.

Ou peut-on se procurer le champagne Frerejean Frères ?

Nos champagnes sont disponibles sur le site www.frerejeanfreres.com
Nous sommes par ailleurs distribués chez les cavistes indépendants comme Nysa.
Et aujourd’hui, Frerejean Frères est servi dans plus de six cents établissements en France, et vingt-deux pays à travers le monde.

Qu’appelle-t-on, en 2019, un champagne de fabrication artisanale ?

Un champagne artisanal est le résultat d’un savoir-faire traditionnel : c’est une approche transversale depuis le travail dans nos vignes, le choix de nos parcelles, et nos productions presque confidentielles faites dans le plus grand respect de notre terroir.
Nous voulons offrir des vins de caractère, à l’opposé des champagnes standardisés des productions industrielles.

Votre mot de la fin Rodolphe ?

Nous sommes fiers de lancer une magnifique cuvée pour célébrer les 250 ans de l’anniversaire de Napoléon Bonaparte : une édition limitée en hommage aux liens historiques de ma famille lors de l’épopée napoléonienne. En effet, nos ancêtres les frères Frerejean produisaient des canons du même nom pour l’Empereur.
Mes frères et moi créons aujourd’hui une autre forme de canons…

Propos recueillis par Laurent Amar

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